Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:
г. Павлово, ул. Транспортная, 5в
Телефон:
+7 986 727 19 28
Адрес:
г. Павлово, ул. Транспортная, 5в
Телефон:
+7(8312)613-870
+7 986 727 19 28
Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Разделка свинины кухонным ножом

31.05.2010
Разделка свинины кухонным ножом

Очень часто слышу вопрос "А можно ли разделать без труда тушу свинину обычным кухонным ножом?". Этот вопрос задают не только посетители форумов и интернет магазинов, но и простые покупатели, которые заходят ко мне в выставочный зал. Поэтому с моим сыном мы решили дать подробный ответ на столь незамысловатый вопрос. И так, читайте далее:

Разделка туши свинины, особенно если перед Вами какая-либо ее часть - дело непростое. Мы постараемся развеять этот миф и поработать кухонным ножом.

В данном разделе представлена инструкция по разделке свиной полутуши, а именно - задняя часть туши свиньи.

Перед Вами четверть туши, что с ней делать и с чего начинать?

Берем пару кухонных ножей, и приступаем к разделке. Лучше всего для этого подходят небольшой, но острый обычный кухонный нож (1) и более массивный нож для рубки мяса, иногда их называют тяпка, но тяпка весит более килограмма.


Пара кухонных ножей

Массивным «ножом 2»  рубим свинину по хрящам между позвонков, деля позвоночник на сегменты.

 Позвонки и хрящи

Делаем надрубы на всех частях позвоночника.

Разделяем тушу на две части

Берем кухонный нож 1 и легко разделяем четвертину на две части по середине . В месте последнего или предпоследнего надруба, режем мякоть вместе со шкурой.


Работаем кухонным ножом

Кухонный нож в действии

Режем и режем

Режем мясо пока не упремся в кость, затем берем "нож 2" для рубки костей, и перерубаем основную кость. Получаем две части: отличный окорок и ребрышки.


 Обработанный окорок

Разделать окорок очень просто, даже без особых усилий. Проведя «ножом 1» сверху донизу, в любом месте, раскрываем окорок вдоль кости, как книгу. И разрезаем мясо на  куски необходимого размера. Обычно это куски для того чтобы дальше хранить мясо в морозильнике, то есть размером с один или два кулака. Аккуратно отделяя шкуру от мяса "ножом 1". Каждый готовый кусок заматываем  пищевой пленкой.

Теперь разделываем ребрышки. Отрезаем «ножом 1» часть живота от основной части ребер. Эта часть свиной туши называется  "рулет".


 Свиные ребрышки

Приступаем к разделке ребер на отдельные ребрышки.

Все просто, режем мясо начиная от позвоночника, (место надруба) вдоль ребра до конца. В итоге, получаются аппетитные ребрышки для обжарки. Обжаривая такие ребрышки, мы можем получить отличную закуску к вечернему пиву.


ребрышки для обжарки

Далее, отделяем разделанные ребра, рулет, и другие куски мяса от шкуры. Отходы от всей четверти туши минимальные, только шкура с тонким слоем жира, около 10% от общей массы.

Отходы от туши

Упаковываем разделанные части свинины в полиэтилен, которая продается в магазине как пищецвая пленка. Мясо плотно заверните в пленку и затем положите в морозилку.

Замороженная должным образом свежая свинина может храниться от 3 до 6 месяцев.


Упакованная свинина

Вот такое количество мясных кусочков получается из четверти туши свиньи. Теперь эти кусочки мяса можно заморозить, и постепенно употреблять в пищу. Рекомендуем шоковую заморозку, которая сохраняет все питательные вещества продукта.
 Свинина в морозильнике

Места под такое количество свинины нужно около 20 литров. Хотя напрямую зависит от того количества мяса, которое Вы возьметесь переработать и на какое время хотите сделать припасы.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей